Landschaftsbild Kinzigtal

Vegetarisches Mittagessen

Der wöchentliche "Veggie-Lunch" findet Anklang.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, Fleisch und Wurst in Maßen zu sich zu nehmen. Das versuchen wir im Rahmen des BGM nun aufzugreifen. Seit Juli 2022 gibt es in unserer Klinik mittwochs nun einen "Veggie-Lunch". Patienten sowie Mitarbeitern werden wie gewohnt zwei Menüs zur Auswahl gestellt, aber beide sind rein vegetarisch.

Vegetarier nehmen viel Obst und Gemüse sowie Getreideprodukte zu sich. Das gilt als sehr gesund, was durch verschiedene Studien belegt ist. Unter anderem haben Vegetarier ein geringeres Risiko für Übergewicht und die Zuckerkrankheit Diabetes mellitus Typ 2. Auch Herz-Kreislauf-Probleme treten seltener auf. Sogar auf einige Krebsarten hat diese Ernährungsform vorbeugende Effekte, vor allem auf Darmkrebs.